Blanc
IGP Pays d'Oc
__,__ € ttc
__,__ € les 6 bouteilles x 75cl
Servir entre 10°c & 12°c.
Une légère aération (15 min avant service) lui sera bénéfique.
L'ampleur en bouche supporte des mets très surprenants pour un vin blanc.
Diner en amoureux où le vin aura la place de s'exprimer et d'occuper une partie de la conversation, soirée découverte « vin blanc de garde du Languedoc » … Tous ces moments d'évasion que nous recherchons autour de l'alchimie des arômes, afin de découvrir que nous sommes aussi parfois des sommeliers.
Panna Cotta à l’ail rose de Lautrec, pesto & tome de brebis, foie gras
Langoustines à la plancha, langoustes grillées, crevettes caramélisées, Fidéua, carpaccio de saumon
Charcuterie, blanquette de veau, boudin aux champignons, omelette aux truffes, gratin de veau aux épinards, tagliatelles à la Carbonara
Fromages de brebis/chèvre, bleu d’Auvergne, Munster
Cannelés, Tropézienne
Robe jaune or pale, brillante et limpide
Nez fin, sans exubérance. Des arômes de fleurs blanches évoquent les premiers signes du printemps. A ceux-ci se rajoutent des notes de romarin et de thym ainsi que quelques notes iodées. La minéralité s'exprime avec précision. La profondeur aromatique de ce vin incite au respect. Une légère aération permet au Viognier de développer des notes de violette.
Bouche surprenante par son attaque soyeuse, comme une caresse de Bacchus. Elle est franche, ronde et profonde avec une fraîcheur bienvenue dès le cœur de bouche.
Ce vin savoureux et sapide vous enchantera par ses notes florales, printanières et minérales.
Bonne longueur fine et agréable.